注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]一束玫瑰花  

2017-03-21 23:54:32|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲儿的老公又亮嗓门儿了,一向五音不全的他,一首《老男孩》只会吼几句,最近老哼,就连刷牙的时间也不放过!不着边地跑调,这让菲儿听了实在受不了,她用力敲了敲洗手间的门,随之里面的声音戛然而止。

晚上,菲儿有点累,早早就躺在了床上,她要享受这夜的静谧、轻松和自由。老公也不开电视不玩电脑,捧起床头那本《苏菲的世界》估计这辈子都不会翻完的书,竟一看大半夜!

菲儿毫无睡意索性也拿起手机点开微信,同学圈子里有点才情的A君,又是一人吆喝,众人应和,幽默风趣之语博人眼球,一天之内又捣鼓几百条信息,菲儿不得不清理内存!虽然她不喜欢凑热闹,但A君时不时拿她开涮,菲儿偶尔会有力地回敬几句,结果众人哗然,A君更是乐而不疲...

菲儿无心打趣,扔过手机,轻轻又打开那张纸条,看到上面那几行煽情的留言,心湖又莫名地掀起一阵涟漪!半个月过去了,那束玫瑰花都枯萎了,还不知多情者何人。是A君的恶作剧?怎么可能?都老大不小的人了,怎能开这种不合时宜的玩笑!再说A君平时和人交往分寸有度,怎会越雷池半步?自我也多情,菲儿叹!

说起玫瑰花,三八节那天,花店派人送办公室一束,办公室喧闹了好几天!单看那留言署名就很奇葩:送给亲爱的菲儿,谁是谁的谁!菲儿到底是谁的谁呢?大家不怀好意地起哄,菲儿脸红了。再读那幼稚过火的留言更让她尴尬,谁都一看,这花不会是她木纳的老公送的!这谜底一时成了大家取乐猜测的话题!

 貌似这两天玫瑰风波偃旗息鼓了。其实女人们好嚼舌根,更会神经兮兮地扑风捉影,即使你沉默不语,也会成为她们八卦的对象。菲儿从她们的眼神里也能读到了这一点!也难怪,自己都瞎猜,还能管得住别人说三道四!

 玫瑰花摆放在办公桌上渐渐枯萎了,留言条随身一直带着。这事菲儿没有告诉老公,多一事不如少一事!原本让她惊喜好奇还有点小幸福的事儿,如今在众人的眼里失去了善意,她很无奈,也不知道自己花心思弄个水落石出要证明什么!她一边自责一边揉起纸条,深情地轻唱起了:

我走在荒凉的沙漠

我躲在无人的角落

我听见缥缈的传说

是谁在飞扬自由的歌...


曾经被风吹 我是受伤的玫瑰

眼中深埋着滚烫的泪水

尘世中太多虚幻的安慰

完美背后看见了心碎

是谁风干了温柔 给我纯情的理由

多少人都曾今为爱 虔诚地祈求

谁不渴望 天长地久 ...

一旁看书的老公终于从书上收回目光,转头微眯着双眼欣赏起来,还一本正经地说:“还是我老婆唱得好,这首玫瑰歌也送给老婆!”菲尔住嘴了,疑惑地问:“送我什么?”

“送玫瑰花,又送的玫瑰歌,还不浪漫吗!”说着憨憨的笑了。“知道送玫瑰花的事了?”菲儿盯着他的眼睛试探着问。“拉倒吧,我送的,我还不知道!”“你说什么?”菲儿吃惊地忍不住大叫一声,顺手把纸团狠狠地砸在了他的脑门上!

这是什么?”老公笑着捡起纸团展开读起来:

亲爱的节日快乐,自从我得到你的爱,好像在漫漫的黑暗中见到了光明,好像在无涯的沙漠中得到了清泉,好像在山石中发现了一枝鲜花,我要感谢你,好好来爱你!”

                                                                      送亲爱的菲儿

                                                                      署名:谁是谁的谁

 他边读边忍不住嘿嘿地笑道:“好小子,真会矫情,写得好!”

“你是叫人写的?还不留名?简直丢人现眼,你欺负人!”菲儿气不打一处来,拿起枕头,衣服,袜子....向老公砸去!老公双手抱着头忙解释道:“花送给我老婆的,丢什么人了?老婆不是常抱怨,婚姻里没有哪个男人可以真正做到一边扛起生活的重担,一边还记得用浪漫的点滴去安抚身边女人。我这不是在努力吗!住手了,你还打啊!”菲儿不依不饶嗔怪地瞪着老公继续扔...

“三八那天单位有事走得急,让店小二代笔的,慌慌张张说了你的名字和地址,问我名字,有必要说吗,我说你懂的,就是这样的,这犯哪门子法!”老公抗议道。

 “还是实实在在做回自己,不要竟出幺蛾子了!”菲儿带着哭腔喊叫了一句,竟哭了起来,也不知此时她心里啥滋味!老公忙伸出双手过去搂抱她,安抚她不要这样扰了邻里休息了。菲儿只是一个劲儿地在他怀里抽泣,粉拳又雨点般的落在老公的胸部上。他木然地望着怀里的娇妻,喃喃自语道:“世间唯女子难养也!”

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017