注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]你怀疑我  

2016-07-21 21:00:54|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这人一闲下来就会胡思乱想,LZ自从身体变得越来越老之后,老怀疑自己身患多种疾病,也开始怀疑自己耳聋眼花了。

虽然,在每年的学校例行体检中,都没有查出什么实质的病来,但是,LZ对于自己的耳目不灵,还是心存忧虑。

为此,这一段时间,LZ在家表现有点差劲:切肉时没看清楚,差点剁掉一根指头;曦喊声过来快洗锅,LZ就端盆水忙洗脚;小子问句话,LZ就连声啊两遍。难怪臭小子吼道:“哎呀,妈,咋回事呢?您是聋子吗!”玲子质疑,莫非自己真的聋了?

所以,最近LZ常做出各种娇媚慵懒的神态,对着曦示威道:“我的眼睛不好使了,耳朵好像开始聋了!”说着,用期待的目光望着他,希望自己就跟皇后病了似的,能够引起曦的足够重视!

只见曦不为所动,对于LZ的示弱,他竟然呆得像个猪似的,一点怜香惜玉的姿态都没有,该做什么依然做什么。LZ又追着他,跟他讲,他丝毫显示不出安慰LZ的意思。让LZ越发的要跟他讲清楚这是真的了。

[原]心存疑虑 - 玲儿 - 抱琴看鹤去

当然,LZ希望曦以后不论说话还是走路能贴近自己一些,走路最好干脆拉着LZ的手,神态慈祥,态度温和,语气轻柔,面带微笑。这样LZ就会心里愉快,也许眼睛就不那么花了,耳朵也不那么的聋了。

可是,曦对LZ所作所为根本不予理睬,分明也是心存疑虑。昨晚他的话,更印证了这一点。这说来也是奇怪。

晚上,LZ家里进行了一场人蚊大战。也对于曦进出不随手关门的愚蠢行为进行了讨伐!谁叫他放进来几只毒蚊子,把LZ折腾得苦不堪言。

蚊子好像天生跟LZ就过不去,只要一出现了,就盘旋在LZ头顶,嗡嗡嗡嗡,肆无忌惮挑衅,竟然还凑到耳旁来叫嚣,欺负得LZ根本看不成书。只要稍不留神,它瞅准LZ松懈的一刹那,就马上俯冲,咬上一口。等LZ反应过来,它却趾高气扬地飞走了。

LZ挠着被蚊子咬出来又红又肿又大的包包没法入睡了,望着一边呼呼熟睡浑然不觉的曦,气得玲子够呛,忍无可忍,拧着他的胳膊喊道:“快起来,起来打蚊子,快点儿,谁让你放吸血鬼进来,”

曦从床上忽的坐起来,急忙抚摸着掐疼的胳膊,眯着惺忪的眼睛扫视着四周墙壁说:“蚊子在哪儿?听不见嗡嗡叫声。” LZ怒目圆睁给他蚊拍说:“给你拿着,听我的,瞅准了稳打。”必须消灭这几只害人精,LZ开始侧耳细听,寻声仔细观察。“床头落了一只,快,快瞅准出手。”LZ一边低声命令,一边示意曦轻点走近,“墙角还有一只,狠狠打,啥眼神儿,放走了一只……”曦吃惊地说:“还是夫人耳聪目明。”

LZ说:“你说这是怎么回事?有时候,该看清楚的我看不清,该听清声音的我听不清,不该听清的声音我听的特别清。你听,蚊子的嗡嗡声和邻里家的说话声,哈欠声,接着呼噜声,吵得我今晚怎么入眠?”曦无言以对,因为他根本就从来没有听见过邻居打呼噜和打哈欠的声音。而LZ听着那些声音就跟狼嚎似的声音大。

LZ继续唠叨:“你说,我对大家看不清的东西有时一眼就发现了,大家听上去小的声音感觉却很大。这到底是咋回事呢...“你的视力和听力是有选择性的!”曦冷冷地说了句,倒头呼呼去了。

此话一出,LZ忍不住放声大笑:“你怀疑我,这么说,是我想看苍蝇、蚊子那些害虫?想听邻里说话、打呼噜、打哈欠、放屁叫床?我有那么无聊吗?”

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017