注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]对门邻居  

2016-06-18 23:35:21|  分类: 家乡和朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对门邻居娟姐是一位幼师,比LZ长几岁,小小巧巧的,走路也轻轻的,说话更是细声细气。初次遇见她,只是冲着LZ点头微微一笑。其貌不扬的娟姐,如果扎进人堆里,便很难再轻易地找出她来。她纯粹是可有可无的,说不出来的平常、娴静。

但和她的交往增多,对她便逐渐了解,越了解就越认为她是个外延很少,内涵忒深,相当温和内秀,有着不一般的涵养的人...

最近LZ常去她家,兴趣来了就跟娟姐学厨艺,学针织,无聊了就听她弹钢琴,翻阅她的书看。

她是LZ真正见识第一个好厨艺的人。相识的第一次拜访她时,正好遇到她家吃饭,热情好客的娟姐,硬让LZ一家尝了她亲手做的酱焖五花肉梭鱼。那鱼的滋味一直香到今天,还让曦念念不忘!

后来,时不时的去她家里串门,吃饭,每餐饭,她都会从营养学出发,最终端上来的一桌菜绝对色香味俱全,而且不重样,换了又换,那种清清爽爽的美味,叫人难忘。LZ从此明白,女人的爱会透过一食一饭,传递得尽善尽美。

LZ还发现,娟姐有一种举重若轻的能耐,看她做事是一种享受,并不特别的忙乱和慌张,也不见匆忙穿梭,反正就是那么安安静静、轻轻巧巧的几下子,还偶尔到客厅轻声说几句话,不过片刻时间,一桌子精美的饭菜就端上来了。身上不见一点油渍,手上不见一点污渍,就这么干干净净的,鸡鸭鱼肉的全齐了。再到厨房看一下,一尘不染的,不像用过多年的样子。娟姐就是这样做每一顿饭菜,绝不将就,用心之深正如用情之真!让LZ仰慕!

认识娟姐的时候,没想到她钢琴也弹得那么纯熟!她虽老说,女儿上大学,给女儿买的琴闲置了,如今自己弹练,聊以自慰!

娟姐也是个书香女人,家里的藏书多,随处可见,书桌上,床头前,沙发旁…LZ去了总能找一本喜欢要读的书。让LZ汗颜的是,娟姐的读书笔记,不论摘录、提纲,还是批注、心得都写得那么认真!

人真不可以貌相的,娟姐就像一盆清水,平常平静,但可映日含月!


 [原]对门邻居 - 玲儿 - 抱琴看鹤去...

 

LZ是一个开朗活泼,快言快语,生性豁达的人。多年来的职业病,又被熏陶的说话高喉咙大嗓门。特别是婚后,曦老抱怨LZ整日河东狮子吼,当年的温柔不复存在,可苦了他的那双软耳朵!

最近,LZ和娟姐交往甚密,也能轻言轻语,显出小家碧玉的娴淑气质。[原]对门邻居 - 玲儿 - 抱琴看鹤去... 这久违的样子太让曦惊喜了。他叹服娟姐的感染力!

 因此,曦这两天老打发LZ有空就过去和娟姐坐坐聊聊天,恨不得让娟姐快快将LZ同化。[原]对门邻居 - 玲儿 - 抱琴看鹤去...

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017