注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[欣赏] 阿来小说《尘埃落定》唯美句子  

2016-03-07 00:54:03|  分类: 快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿来小说《尘埃落定》唯美句子

1、做一个傻子真好,做错了事情,想一想自己是傻子,心里就释然了。 

2、一个傻子,往往不爱不恨,因而只能看到基本事实。这样一来,容易受伤的心灵也因此处于一个相对安全的位置。                                             

3、我好久没有笑过了,好久没有笑过的人才知道笑使人十分舒服,甚至比要一个女人还要舒服。 

4、用一个傻子的脑子来回忆一个聪明人所布置的事情,真是太辛苦了。在我看来,聪明人就像是山上那些永远担惊受怕的旱獭,吃饱了不好好安安生生地在太阳下睡觉,偏偏这里打一个洞,那里屙一泡屎,要给猎人无数障眼的疑团。可到头来总是徒劳枉然。 

5、当一个人来到这个世界,就会发现,人家已经准备下一大堆规则。有时,这些规则是束缚,有时,却又是武器,就像复仇的规则。

6、我开口说话是一个错误,不说话时,我还有些力量。一开口和这些聪明人说话,就处于下风了。我及时吸取教训,用被子把头蒙起来,不再说话了。

7、是的,上天叫我看见,叫我听见,叫我置身其中,又叫我超然物外。上天是为了这个目的,才让我看起来像个傻子的。 

8、大家散去时,哥哥拉住我的手臂说,你要毁在这女人手里,父亲却说,住口吧,人只能毁在自己手里。  

9、这个世界上的任何东西都是这样,你不要它,它就好好的在那里,保持着它的完整,它的纯粹,一旦到了手中,你就会发现,自己没有全部得到。

10、上天啊,如果灵魂真有轮回,叫我下一生再回到这个地方,我爱这个美丽的地方!神灵啊,我的灵魂终于挣脱了流血的躯体,飞升起来了,直到阳光一晃,灵魂也飘散,一片白光,就什么都没有了。血滴在地板上,是好大一汪,我在床上变冷时,血也慢慢地在地板上变成了黑夜的颜色。

11、这个人人都认定的傻子与现实生活格格不入,却有着超时代的预感和举止。他是天下最聪明的人。平常,他对什么事都显出漫不经心的样子。那并不表明他对什么事都满不在乎,那是他在表现自己的聪明,毫不用心也能把所有事情搞得清清楚楚,妥妥帖帖。 

 

[欣赏]  阿来小说《尘埃落定》唯美句子 - 玲儿 - 抱琴看鹤去

   20147月份,LZ自驾游了那个充满神话而又圣洁的遥远之地——西藏,源于无知与好奇。这之后竟然对神秘的藏文化产生兴趣,于是便找到了阿来《尘埃落定》这一本与藏文化有关联的小说来读,一读便无法释手。 

小说以诗一般空灵的语言,给我们讲述了一段末代土司制度由盛转衰的历史展现了一幅神秘浪漫的藏族风情。故事曲折,文笔挥洒自如!这是LZ喜欢读这本书的快感! 

LZ印象最深的是说那个土司家的二少爷,他是特别具有传奇性的人物形象!他是一个傻子,不仅人人这样认为,连他自己也理所当然认为自己是一个傻子!

其实傻少爷傻吗?不!他对太多东西付与深情。他的生命充满了真诚和亲善。他是宽厚而睿智的!他能穿过人性的贪婪,自私,看到事物最本质的一面,是真正的大智若愚!傻少爷不失为一个感人的、成功的形象!只是他的傻,忘记了仇恨,让他背负了痴呆的名声!总之,读了这本书后,给LZ无尽的瞎想思考: 

聪明总想表现自己的智慧,聪明就成了一种负担!傻没有想表现自己智慧的,也不在乎别人如何对待自己的,那傻便成了一种尊严,一种生活方式,一种智慧。傻的人本分,顺其自然,不与争锋,最终潇洒一生。聪明人则要为他的行为付出代价! 

在这个烦躁物欲横流的世界,虚假的现实让人觉得自然的野性和自由更加美好和令人向往。书中有着好运气的傻子,其实用他的智慧在嘲笑周围的聪明人,而一群愚蠢的聪明人也在嘲笑和原谅着一个傻子的智慧。

浮华烟云不过是千万颗尘埃组成的,烟消云散之后也就是尘埃落定的时候。其实每一个人都是一颗漂浮不定的尘埃,不论是富人还是穷人,不论是傻子还是天才,不论在人生或者历史的舞台上扮演多么重要的角色,对于整个浩瀚的人间历史来说,充其量不过是看谁被气流托得比较高的尘埃而已![欣赏]  阿来小说《尘埃落定》唯美句子 - 玲儿 - 抱琴看鹤去

尘埃无论飞得多远,终究会落下!

       

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017