注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]不可理喻  

2016-12-16 23:34:18|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“屎盆子都往我儿子头上扣,路边的电子眼抓拍的?说话要有根据!上次就说我儿子数学课上捣乱,剪了那女孩的鞋带,我们买给陪了。过后女孩又来电话说不是我儿子干的!这是怎么回事?我儿子就应该冤枉吗?老师,你说你是干啥的!”电话那头传来晓明妈妈愤愤不平的话,接着“咔嚓”一声就挂断了!

这是昨天晓明妈妈回复LZ的电话,当时LZ发愣了,LZ在电话里只说了一句:下午放学后,晓明在路上把同桌佳乐打了,胳膊小型骨折。第二句没得说出口!LZ本来希望晓明的妈妈打个电话安慰一下佳乐,三两句话也是暖心的!

上次冤枉了晓明?怎么会呢!当时晓明的举动和心虚的表情是逃不过LZ锐利的眼光!LZ在校主任级别都十几年了,虽然是全国最小的“官”,但明白其责任重大!教育孩子总是晓之以理,动之以情!从不敢伤害孩子们的心灵,上次难道冤枉了晓明?

 LZ决定今天问个明白。老实巴交的佳乐怎么会出尔反尔,给晓明妈妈打那样的电话?

不查不知道,一查吓一跳!原来晓明这熊孩子学坏了,耍的是两面派!自从妈妈给佳乐买了鞋带后,心里就不舒服,叫外班的同学打了佳乐,逼她给自己妈妈打电话。昨天,晓明又嫌音乐课上佳乐长嘴告老师,说小刚不唱歌玩玩具,出校后为小刚“两肋插刀”,揍了佳乐闯下祸!

这臭小子能耐,还没有毕业就翅膀硬了,到处惹事生非。LZ下午开了班会,叫来有关的几个孩子和两位家长参加,让真相大白!晓明要受到惩戒!

晓明是不见棺材不落泪,在几个同学的监督下,低头承认自己的错误!

佳乐的爸爸说了两句:“同学之间要和睦相处的,男孩子更不应该欺负女孩子的。你打佳乐也不止一次了,以后再不能了!”晓明流着泪点了点头!

晓明的妈妈望着自己垂头丧气的儿子气哼哼说道:“你怎么老跟她过不去!” 又瞟一眼佳乐说:“女孩子家嘴长多事,就要吃亏!”

“佳乐没有错,晓明打人的行为恶劣,医疗费要承担的!” LZ板着面孔说。

晓明的妈妈瞪着晓明吼道:“以后能离她远点吗?啊!医疗费我们掏得起!”晓明哭着对妈妈说:“我不愿和她是同桌,她长得太丑了!”这话一出口,LZ愕然了

“老师,你听见了没有?座位调了再掏医疗费!”晓明的妈妈说着气狠狠拉着儿子走出了教室!佳乐的爸爸笑道:“医疗费算了,也没花几个钱,只要孩子好着。老师,给调个座位吧!”听了他们的话,LZ彻底无语了。

晓明你这臭小子长大了要是娶个丑媳妇怎生了得![原]不可理喻 - 玲儿 - 抱琴看鹤去

LZ带班十几年,学生“闹毛病”,家长盲目护短,这样的事曾经也发生过,但近两年的经历让LZ如履薄冰,犯错的学生大都不敢说,不敢碰!不是家长指着鼻子骂,动辄上网发帖“讨伐”如何伤了人家孩子的自尊心,就是学校指责你不会处理事情丢了脸!有人说,现在的教育是:“把孩子抱在怀里,把家长架到脖子上,把领导背在背上。” 这一现状周围已经司空见惯!谁能理解一线教师呢? 

当责任心退位给自保意识,当良心止步于安全第一,当教学让步给饭碗,当我们无法理直气壮地拒绝由社会渗透进校园的不良风气时,我们拿什么来教育孩子,拿什么来对得起教育工作者的良知,又拿什么来托起明天的太阳?谁能告诉LZ

艾玛,世风渐下,人心不古啊!不可理喻,不可理喻了!LZ老了该辞“官”退休,回家吃红薯去了![原]不可理喻 - 玲儿 - 抱琴看鹤去

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017