注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]起来喝药  

2016-01-24 23:51:05|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“起来喝药了!起来!快起来呀,喝药过时了!”

Lzi一手拿着药,一手端着开水杯,在床边呼唤正在打呼噜的曦。时间已经到了晚上十点了,由于他睡前没有喝药,Lzi担心这个大男人明天会旧病复发,又会娇娇滴滴如小女人般拿腔作调,呻呻唤唤,一会儿要喝水,一会儿不吃药,一会儿嫌冷,一会儿怕热,时时刻刻粘缠着人。这不,一个重感冒已经折腾了几天了,Lzi被使唤得如陀螺般直转...

今晚些许安稳了点,他对Lzi的喊声毫不理睬,不为所动,依然我行我素的打着雷鸣般的鼾声。Lzi只好提高一个八度嗓音再喊。

“快起来喝药!快点...

Lzi的再三呼唤之下,曦似乎略微的听到了一丝声音。只见他从枕头上抬起脑袋,想要坐起。

“喝!起来喝!”Lzi再次将水杯伸向正在弯身坐起的他。

只听曦口齿不清地说道:“药太苦不吃了,喝,喝水!”说着,他微闭着双眼,伸出一只手凭空摸着水杯。

Lzi再次大声催促他:“先吃药,谁让光喝水了?给杯,端牢了,别将水给我洒到被窝里了!”

曦坐起来发了几秒钟呆,这才闭着眼睛接过了水杯,喝了一口水后,杯子递还给Lzi不吃药竟然躺下接着睡觉。见他如此的不清醒,Lzi暗想:“要让他醒来喝药,就得挑逗他那根最敏感的神经了!”

Lzi靠近曦,轻声呼唤:“老曦!老曦!” 他闭目不语,显然似睡非睡,半梦半醒。

Lzi接着说:“老曦,妈今天很不高兴!”

他突然开口道:“咋回事?”

Lzi轻轻又摇晃几下躺着的他,强忍住笑,俯身说道:“老人家,这会就唠叨着要回老家过年!”

曦忽地坐起来,揉揉惺忪的眼睛嚷道:“妈呢?哪儿过年不一样吗,老家太冷了。”说着竟然光膀子冲出了卧室,直奔客厅。

Lzi急忙尾随其后喊道:“喝药,喝药,快点喝了药!”

“妈,好好的,又回哪儿去,哪儿过年不都一样!”曦急切地问道。

正在看电视的婆婆吃惊望着曦说:“谁要回家过年,你咋就光着膀子出来了?还在发烧说胡话?多大的人了,这两天太冷,要注意的。”Lzi再也忍不住了,捂住嘴咕咕地笑着说道:“妈,他好多了,再没发烧,一提到您啊,清醒得很,就是不吃药!”

婆婆望着曦就跟哄孩子似的地说:“吃药好得快,快吃了吧,好好睡一觉,明天彻底会好的。”

曦瞪着一双迷茫的眼睛,木然地瞅着LziLzi立马把水和药举在他面前,示意他快点喝药。曦乖乖地从Lzi的手中接过药放在口中,紧接着喝口水往下冲,可怜他那张长脸,表情已纠结成一团,龇牙咧嘴的,眉不是眉,眼不是眼的,难看死人了...

喝药后,这个大男人,貌似清醒了许多,瞥了Lzi一眼,对Lzi的剧作似乎习以为常,竟然一言不发,进了卧室又鼾声如雷地呼呼睡去了。


[原]喝药难 - 玲儿 - 抱琴看鹤去
一个大男人病了,这不稀奇,稀奇的是病了居然爱上了撒娇,很怕吃药,真服了!Lzi又没有让他喝这个![原]喝药难 - 玲儿 - 抱琴看鹤去
 
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017