注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]我瘦了瘦了瘦了  

2015-10-20 00:27:58|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,玲子站在家中的电子秤上一测,竟然轻了三四斤,最近也没少穿衣服!这是名副其实的瘦了!由于这个季节蔬菜水果大量上市,玲子以它们为主食,一天三顿,晚饭这顿干脆熬粥煮菜和吃水果凑合。在摆脱了对面食的欲望之后,减肥效果骤然显现。望着电子秤上的数目,玲子顿时心花怒放!

一边兴奋斜睨着看电视的曦,一边忍不住载歌载舞的高歌一曲。

“我美了美了美了!我瘦了瘦了瘦了...

玲子在客厅里手舞足蹈,曦终于从电视节目上收回目光,向玲子这边遥遥的望过来 。

只见他微眯双目,一副不屑的样子说道“索性封口别吃,美得还快!”

玲子停止乱舞,将在空中乱舞的双臂和乱踢的双腿统统收回,嘿嘿笑着走近他压低嗓门戏谑道:“真要封口?保姆就解放了,可你们母子那猴精似的小身体熬得住!”

“快拉倒吧,啥年月了还会挨饿!辞了保姆就雇佣钟点工。”曦固执地冲玲子说道。

咳咳...这是什么话?!

此话一出,玲子立刻冲他翻了个白眼,正要据事说理,谁知隔墙有耳!

“雇什么钟点工,钱多烧的慌,三两个人的饭带走着做了!”婆婆从卧室里说着走了出来,一副不高兴的样子。曦听了,变得无言以对。只见他再次将目光投向电视节目。

婆婆把玲子上下打量了一番说道,“女人家不能太瘦,没有屁股穿什么衣服都不好看!” 啧啧,90岁的婆婆说话总是老气横秋,一鸣吓人!2015年10月19日 - 玲儿 - 抱琴看鹤去 玲子听傻眼了,摸了摸自己不至于吧!今晚看出来他母子俩对玲子有意见。莫非最近伙食清汤寡水受不了?营养食谱却介绍老年人应该多吃清淡的,还有人说,吃素能长寿呢!

玲子给婆婆摆放好藤椅,婆婆躺在藤椅上若有所思,继而发话道:“最近,你三姨应该来看我了!”

“哦”曦望着电视应和着婆婆的话。

玲子忍不住说了句“人家都70多岁的人了!”

“她有我年龄大吗!”婆婆从躺椅上坐起来,义正辞严地说道。

“对对对,妈才是老大!”曦一边笑眯眯地应答,一边把欣赏的目光投向了婆婆。

玲子哑口无言了,望着火上浇油的曦,恨不得跳脚蹦高,一个手指头就直戳到了他的额头上。可这是什么事呢,这样显得玲子太不像话。玲子装淑女温婉一笑不了了之。

此时,手机解围了,嗬,小子来微信又发像片又是语音。“妈妈,看我的新发型帅不?宿舍楼下的阿姨说我长得像邓超呢,嘿嘿!”看着乖儿子的照片,玲子兴奋劲儿又上来了。不是吗,妈妈漂亮,儿子自然帅气!这是遗传基因的真理![原]晚饭后... - 玲儿 - 抱琴看鹤去 玲子自信地高喉咙大嗓门语音回复道:“吾儿帅呆了,你谁都不像就像妈妈!头圆理什么发型都是杠杠的!”

“扁头聪明”婆婆随后嘀咕了一句!额,婆婆这也不服气?玲子偷偷瞄了一眼扁葫芦头似的曦,见他木头一般的又呆愣在电视机前,不禁哑然失笑,这就是扁头的聪明!

“妈,扁头聪明啥道理呢?”玲子也不怀好意逗趣地问。“要啥道理,小时候都骂我地主的扁头儿,地主的扁头儿!可上学时十里八乡谁人能比得上,考试总得第一,”

“后来呢,”

“后来考上大学和当年你太爷中举人一个样,村里出了名的天才!”

“现在呢?”“现在...”婆婆盯着曦好一会,貌似一时找不出说好的理由了。

玲子忙拍手打圆场道:“现在成了伤仲永啊,伤仲永!”面对我的开心地叫嚷,神情专注望着电视机的曦,回过头来显得有些惊愕,瞪着一双迷茫的眼睛瞅着LZ

玲子越发得意忘形了,对着曦一边唱,一边手舞足蹈!“伤仲永啊,伤仲永!”婆婆好像看出哪儿不对劲儿了,瞥了玲子一眼说道:“咋不中用,现在我儿子是国家干部!”“妈说的是,嘿嘿,好干部呢!”曦貌似明白了话中味儿,瞪了玲子一眼,陪着笑脸对婆婆说话。

打趣的快意让玲子一发不可收拾,继续发问婆婆:“您老说祖上是举人,儿子辈是天才,那您的孙子辈咋就没出息呢?”婆婆满不在乎地说:“这还用问,孙子辈都跟了他舅舅家的人了。”“哎呀妈,您咋这么聪明会说话呢!”听到玲子这声哭笑不得威风扫地的叫声,曦起抬头冲着玲子哈哈大笑道:“妈就是心灵手巧,做饭香绣花好,附近都有名。这点你比不上!” 婆婆知趣地说:“那都是过往的事了。”可脸上早乐成一朵花! 玲子跺着脚狠狠地剜了曦一眼,走近他小声嘀咕道:“斗大的字识一个吗,赶明儿让给孩子们上节课!哼!”

面对玲子的跺脚和抓狂,曦却置若罔闻,回头继续和婆婆谈笑风生。玲子只好无趣的离开,边跳边唱地奔向卧室:“我美了美了美了!我瘦了瘦了瘦了...

回到卧室玲子觉得有点扫兴和憋屈,婆婆之所以霸气都是曦一贯给撑得腰!玲子把刚才的情形微信告知了小子,谁知小子来电:“哈哈,奶奶成精了,多可爱!妈妈,木生气,要好好向奶奶学习!”玲子还真是气不打一处来,微信回复:“好的,老妈好好学,一定要成精,将来收拾你媳妇!”2015年10月19日 - 玲儿 - 抱琴看鹤去


吼唱这首歌宽慰自己[原]晚饭后... - 玲儿 - 抱琴看鹤去

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017