注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]无题  

2015-05-24 00:13:26|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    又一个忙碌的一周过去了,早上LZ起得晚,昨夜没有睡好!昨晚是个沉重难受的夜,有的是责备和谈话,今天一整天心里就像压着一块石头,一片惆怅!

    强打起精神起来做家务,拖地擦桌,整理衣物...天气真热了,夏季生活就这样萎靡不振地开始了!

    下午,慵懒地躺在床上读了一会书,读了费特的诗歌,被他描写爱情、大自然的诗意的馨香和美妙所感染!一个七十岁的老人,仍然写抒情诗,他的抒情诗具有永久的生命力,婉约动人!

    读他的爱情诗,总是在人的内心激起充满诗意的,对LZ来说已经是不合时宜的那种青春的,令人生疑的思绪和情感。不合时宜就不合时宜吧,爱情是一个永恒的话题,毕竟是美好的,而且是完全无邪的,因为这只是抽象领域的东西!

     ......

    下午买菜,精心做晚饭,还好婆婆吃得可口满意!晚饭后,LZ漫无目标,内心抑郁不安散步了好长时间,无精打采的一天又过去了...

[附]:

我带着问候走向你
俄国 费特

我带着问候走向你,
想对你讲述,太阳已经升起,
它那温暖的光辉
沿着树叶颤动;

我想告诉你,森林已经苏醒,
全部都已苏醒,甚至每一个枝条,
每一只小鸟都是在鸣唱
充满对春天的渴望;

我想告诉你,心怀那份激情,
如何在昨天,我重新来到你的身边,
告诉你我的灵魂充溢了幸福
准备为你把一切献出;

我想告诉你,从四面八方
都向我传来愉快的消息,
想告诉你,甚至连我自己都不清楚歌唱什么,
歌儿却已从心底涌起。
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017