注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]这节没响下课铃  

2015-05-14 23:39:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“老师,我要上厕所。”“老师,我也要去。”“老师,我都憋不住了...”“老师...”孩子们的声音一个比一个亮,小手一个比一个举得高。这让LZ纳闷了,今天这节课怎么这么多孩子要上厕所呢,莫非早餐吃了内急畅顺就等不到第二节课下?小屁孩就是喜欢凑热闹的! 

LZ为了进一步规范课堂纪律就一本正经地说:“下课贪玩不上厕所,课堂上事情就出来了?憋着写作业,听下课铃声!”孩子们唉了一声,小手都不情愿地放下了! 

LZ清楚应该马上下课了,还下意识看了一下表,嗬,让LZ吃惊的是第三节课已上了十分钟了,难怪孩子们要“放风”!可校园今天为何如此静悄悄的?竟然没响下课铃,此时到是上课铃响了!这让LZ更纳闷了,学校肯定有事了!要不就是电铃短路也发神经!

“老师,这节课下课铃没响,又上课了。”小班长提醒道。“一定来检查的了,老师,每次都这样连着上课呢。”快嘴婧悅小同学说。LZ不语一脸严肃相,孩子们也不敢多言了!LZ是在想,不管你哪路神来了,也不该让孩子们憋出尿毒症来,是吧?

“孩子们上厕所去。”LZ一声令下,孩子们象鸟儿一样叽叽喳喳都飞出了教室,有尿的没尿的都去趁热闹了!玲子也准备出去一探究竟!却又被打道回府的孩子们堵回来!咋回事呢?

“老师,我们被教导处的一个老师赶进来了”孩子们七嘴八舌地说着。只见S老师笑眯眯走过来说:“这节不下课,避免孩子们满校园大声喧哗影响了几位年轻教师的录课!这两天正在搞‘一师一优课,一课一名师’网上晒课活动!”LZ好奇的问道:

“录一节课?已经超时了。”

“要剪辑的,就得反复操练反复录!”

“不是实录课,岂不作秀?”

“现在都是这样!”

“外面站着的那些读书的学生咋回事?”

“差点的和捣蛋的学生,这样的课堂会受影响的。”

“这是剥夺了孩子们的上课权利!犯法!”

“哈哈,各校都如此,你还上纲上线了。让孩子们再坚持一会儿吧!”S老师边说边笑着走了。

如今还在打造如此这般的名师名课,真让人汗颜!LZ无语了,要紧的是,“孩子们,快上厕所去!”

...... 

   话说回来,到底谁影响了谁?!学生是人,不是机器。这种违反活物新陈代谢规律的一贯决定,有必要为其上堂医学课、来一次医学知识“普及”,以避免类似脑残且荒唐的决定再次重来! 
  评论这张
 
阅读(671)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017