注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去,,,

 
 
 

日志

 
 

[原]西行记(1)  

2014-08-02 15:00:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青蛙呆在井下久了,总有跳出这一方井的冲动!人也一样吧,一个地方憋屈久了,就想到另一个遥远的地方撒撒野,或去马路边拾拾思想。玲子就是如此之人!

719731日 玲子的突然一念就和朋友仓促决定自驾游,去了那个离天很近,离梦很远,充满神话而又圣洁的遥远之地——拉萨圣城。 

玲子一行人还真了不起!十余天的时间就沿着青藏线路往来拉萨,全程行驶了五千多公里。不停地开车赶路,赶路开车!平均每日西行五六百公里,人人都练就了一身开车和坐车的硬功夫!时间呢,就这样大把的都花在路上观景了,别有一番滋味!尤其从格尔木到那曲日行了七百二十多公里,那段路况还不好(十几处修路堵车)随着车轮的缓缓行驶,我们的车进入了昆仑山,这是大家都感觉到了胸闷,随着海拔的越来越升高,心里越来越堵得慌,头也开始加剧的疼痛,这时的路况也越来越差,加之在高原上行驶,天公就是阴阳脸,说变就变,发起怒来竟下起冰雹,打得车窗噼里啪啦的响,小车子在泥泞不平的路面上身不由己跳起舞来,身子随着车位的颠簸在来回的移动,感觉那五脏六腑也在来回的移位,胃里开始翻江倒海般的翻腾,哈,那感觉还真不错呢!行驶到海拔5321千米的唐古拉山口时,高原反应又强烈地袭击着过往的人,这是对人们身体一次检验和极大的挑战!同行的女友高反严重,开始痛苦的呻吟,差点都把五脏六腑呕吐出来。值得庆幸玲子的小心脏完全正常,身体倍儿棒,以后驴行天下还怕啥!遗憾的是有高反的朋友们,难受的曾一度不想前进了,更不消说去欣赏沿途的风景了,有的耷拉着脑袋,坐在车里都不愿下来,一路抱怨后悔上了贼船的当! 玲子微笑的鼓励道:“快下车出来留影吧!想想我们是站在哪里啊,这可是海拔5231米的世界屋脊啊,想想都激动哦,我们多伟大吧!西藏!我们带着虔诚的心,备受着高原的洗礼,涅重生后向您走近了一步,我们就要站在雄伟壮观的布达拉宫前,仰望那深邃湛蓝的天空,感受那朝拜者的虔诚及那赤裸裸的阳光了,西藏、拉萨我们就要来了!”女友向玲子举起了大拇指嗔怪地笑了

要说旅行也是一种生活,它就是这样子的,不能叫你处处都满意舒心,贵在有这样的经历吧。你若能勇敢热情地走下去,得失坦然,你的心智如年龄般一样成熟,就一定能承担起每一次决定后的代价。 

这次西行只有玲子就如那只跳出井底的青蛙,兴奋惊喜!外面的世界真精彩!每到一处玲子不断的变换位置和角度,不断的按动快门,恨不得要把锁定的美景都定格在脑海里,铭刻在心灵上,回来和友友们一起分享,下面随玲子镜头慢慢欣赏,愿友开心,,,

 

(一)青海湖的风光

(原)西行记 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

青海湖是我国最大的咸水湖,一个蓝色圣湖。蓝天白云下,蔚蓝的湖水似乎与天空相连无边无尽地延伸着,辽阔、深邃、宁静。水天一色犹如一幅美丽的天然画卷!领略青海湖的大美风光,寻找那遥远的感觉吧!传说青海湖竟然是我们所热爱的诗人仓央嘉措的葬身之处。玲子站在湖边无法释怀,多美的湖水,不知诗人可曾想过,300年后的青海湖边,会留有他灼热的诗篇,而美丽的青海湖也因有他的足迹和他的爱情故事而更为炫目!


(原)西行记 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

青海湖的水没有大波大浪,象一块温润晶莹的巨大蓝宝石,平静爽滑,安详恬静。无论谁,即便有再多的烦忧,再暴躁的情绪,再不安的心境,来到青海湖安静温馨的怀抱里,心态也会平静安定下来,变得心平气和,波澜不惊!瞧,这湖水的蓝,则是蓝得这般醉人!它蓝似海洋,可比海洋要蓝得纯正;它蓝似天空,可比天空要蓝得深沉。青海湖的蓝,蓝得纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅、如梦如幻!


(原)LZ的西行记(1) - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

 (原)西行记 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

       七月份的青海湖畔,金灿灿的油菜花在阳光下绽放,映着蓝天白云,以湛蓝的湖水为背景,明朗而强烈的色调,仿佛出自印象派大师的手笔。这美丽的景色吸引着每个初到高原的人们!


(原)LZ的西行记 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,
      
    蓝天白云下、碧绿的草原、朵朵盛开在草原上的帐篷、永远悠闲的牛羊群……你无不感慨在这里生活的牧民是美景的真正主人,是大自然的宠儿!一切将画面牢牢定格,青海湖最美丽的季节,让时间流连不前!


(原)LZ的西行记 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,
 

       第一次看到牦牛,本以为牦牛很凶猛,当车行驶在牦牛身边,结果凶猛的是自己。远远看到我们,牦牛就不敢靠近,还有一群无辜的羊群都被我们吓得上了小山丘,只拍到它们的屁股!下面片片就是(*^__^*) ……

(原)西行记 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

(原)LZ的西行记 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,
 
        只是由于天气的变化,计划时间紧了点,我们只在湖边拍了一些照片,就离开了,没有机会去坐快艇游览美丽的圣湖一圈,更别说到湖中的几个岛去参观了。 这让玲子在遗憾中有了新的梦醒,有时间,玲子还会来看个够,看个遍的,再见了梦幻般美丽的青海湖!    


(没完待续)(*^__^*) 嘻嘻……

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018