注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原] 春雨无意惹相思  

2014-04-08 23:53:21|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原] 春雨无意惹相思 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

 

“春雨洗尘埃,一片清新好风光。”一场春雨,潮湿了小草,潮湿了树木,潮湿了整个春天。它的缠绵,也潮湿了这个多情的雨夜!

 

春雨无意惹相思。倚窗听雨,任由春雨牵着思绪飘飞,勾起深藏心底的感念。明知那绝美的画面不会定格,还迷恋在字海徜徉、蹁跹,寻觅那一刻的翩舞,刻意临摹那浩然的身影…

  

是不是已刻在脑海,化作一缕永远不变的情怀,沉淀在心灵的深处,让内心充实温暖,使人面带微笑自觉地守望着这“虚无”,守望着心中的这份美丽!

 

 总是祈求一切美好的东西,也许美好的只有在想象中才美,才不变色!“无迹方知流光逝,有梦不觉人生寒。”太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,让灵魂飘香!

 

窗外,春雨依旧飘飘洒洒,此时,多少温馨的浪漫,多少绵绵的相思,多少企盼的音容,多少梦境的相逢,交融于这多情的雨夜,交融于这芳香的春雨…

 

今夜,春风轻拂,春雨低吟,拨弄着春的思念!

 

[原] 春雨无意惹相思 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

 

春天就如天上的星星

很多,彼此照耀

但相距遥远

就如我和你

就如我和你的春天

就如我和你在各自的春天里

行走,但谁也走不出去

就如今天,这个雨夜

就如此时

我在自己的春天里

思念你的春天

思念你

 

 

 春雨无意惹相思

赋美

以绝句和首诗 七绝仄起首句不押韵  
与玲儿同题
梅绽馨香尘雨浥,风光旖旎绿新原。
潺潺溪水催思念,遐想千种总因春。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017