注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]侥幸一次  

2014-12-23 00:46:25|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,年终考核组来学校正式检查工作了。周末加班忙了两天的LZ,有点疲倦望着台上领导们个个严肃饱满的神情,一番认真负责的工作的态度,敬佩之情油然而生!!

这让LZ有些自责,加班了一两天还抱怨?何况还有一项工作没按学校的要求做彻底,一旦查出问题,扣去学校评估验收总积分,如何是好!一向工作踏实认真,兢兢业业的LZ,这次心存侥幸而让自己有些忐忑不安!! 

要说这次学校荣幸轮到考核验收的第一站,时间仓促,让头儿也始料未及!周五召开全体教师紧急会议,会议再三强调,要克服侥幸心理和松懈情绪,本着缺什么补什么,谁出问题谁负责的原则,要求周末这两天积极做好迎接检查验收的准备工作!! 

会后,每个部门也各行其职,各负其责,一时间要求填写的各种表册雪花般不停地落入老师们手中,各种笔记,总结,册子,记录,作业,,一两天内要补写完成还真亚历山大,头儿的强调大家心知肚明,冲着年终的那几百元奖金最好齐心协力!丝毫也不能懈怠!LZ要唏嘘一句了,考核能使上下得利,名利双收,何乐而又不为呢?! 

LZ埋头不停地写,一天多的时间写满了两本笔记,填写成各种表册!眼花手空胳膊麻,感觉真不好受,免不了要吐槽!奶奶的,考评就是没有成绩找“成绩”!“优”不是考出来、评出来、验出来的,是实实在在的干出来的!![原]侥幸一次 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,  

牢骚发了,做还得做,其他的LZ都填写完毕!最头痛的是要补写今年接的这个班两学期来的学生素质报告册,补写无意义憋屈啊!本学期孩子还没期末成绩,不能给孩子一个全面的评价?犯难!再一想,周一检查写也写不成了!把他家的,日月常在,何必把人忙坏!LZ索性侥幸一次不写了,就神不知鬼不觉地悄悄交了上去!

今天看到这严肃认真的考核场面,LZ心不安了,一天的评估验收也不知啥情况?不知明天早上头儿的反馈如何呢?不论怎样,LZ还是怕“引火烧身”!老鼠不怕猫是假的![原]侥幸一次 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017