注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]盼雪飞舞  

2014-01-05 16:00:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽,不只是春花、秋月,北方的冬天那灰蒙蒙天幕下到处盛开的雪花,更有一份凛冽之美。生在大西北的我,年年见雪年年盼,对它依旧情有独钟。

今年冬天,天气有点异常,雪少干燥,晴空暖阳。飘雪也越发的稀罕了,入冬来虽然下两场雪了,却姗姗迟来,匆匆离去,没等来得及看清它的容颜,便转而消逝。还真想念雪花飞舞的日子,想念那千里冰封,万里雪飘的真正冬天!

爱看雪落的样子,特别是大雪漫天飞舞,大片大片的雪花恰似开满天空的雪莲,在风的怀里起舞,妩媚地摇曳着轻盈的身姿,宛如天使般灿烂,一路轻歌曼舞,翩然而至!这一个个纯洁的精灵,扭动着纤细的腰肢,总喜欢在我的身前背后无何止的手舞足蹈,温柔地抚摸我的头发,亲吻我的脸颊,调皮攥着我的纤手,邀我与它共舞,一起舞进了寒冷的温馨中,一起陶醉在美丽的童话世界中……

喜欢飘雪的浪漫,习惯在雪舞的日子里,让飘逸的灵魂舞着晶莹的雪花,洗涤我心头的尘埃,沉醉于圣洁美好的向往中,那是一种超俗的遐思,一种最诱人的情愫。雪飞扬在沉寂、没有颜色的冬天里,所有的生命都幸福地沉醉在千姿百态、洁白无暇、晶莹剔透的飞雪中,仿佛洁白雪花那特有的淡淡的清香,就能幽幽地燃着一个个心中不愿醒来的梦……   

[原]新年盼雪飞舞 - 玲儿 - 抱琴看鹤去,,,

 有雪的日子里空气格外透明,呼吸顺畅透彻,连声音也异常而辽远!雪,在我眼里是洁净祥瑞的象征,是静寂、清凉的,雪中没有喧嚣,没有迷惑,倒有种折射于静深置身红尘之外的感慨!雪花真的是开在尘埃里最柔媚的花朵,路过这个世界时留下的那抹嫣然,燃起了这个季节的豪情,惊艳一个冬天!我们又何必为它们短暂的生命而空悲叹,愿我们的人生亦如雪花般的精彩静美!

对于雪有赞不完的话,也有表达不尽的情,我只知道只要它来了,就毫无理由地去喜欢去感受它的美!它成了我不舍的情怀!早已在心扉烙下了她美丽身影!新的一年里我依旧在期盼,在等待着一幅“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮美画卷!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017