注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]这个“四冷”  

2013-06-16 12:03:04|  分类: 家乡和朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LZ的单位,每周有一个固定的时间叫“政治学习”,主要是领导在上面讲话、读报纸,传达会议精神,群众在下面听。许多觉悟低的人都认为那是讲空话,不办正事——但LZ可没有这种糊涂思想!人不学习不行。领袖都说:我三天不学习,就赶不上少奇同志。


比如:报上说了,我们的党员干部绝大部分是好的,腐败的毕竟是少数。这少数腐败现象的产生,主要是资产阶级的“腐朽思想”在作怪...你看LZ一个普通群众,如不积极参与政治学习,岂能懂得这样深刻的道理?


在单位里,LZ有个同事叫“四冷”其为人嗜烟酗酒打麻将打老婆(LZ故称他四冷[原]这个“四冷” - 玲儿 - 抱琴看鹤去)。这前三样爱好,LZ差一点也有,就不去说它了,普通混帐都是如此,唯有后一样实在要不得。你想,老婆又不是块烧红的铁,难道还能锻打成钢不成?[原]这个“四冷” - 玲儿 - 抱琴看鹤去 结果LZ不说你也猜得到,他老婆跟人跑了。


他这人头脑有问题,常说些没水准的话。比如:如今社会上,越提倡干部“廉洁自律”,腐败分子就越多;越是忙着“扫黄打非”,歌舞厅酒吧娱乐场所就越红火;报上登了,落马高官25%被情妇举报,二奶反腐,又稳又准 ;某某地方“公关小姐”搞活了中国“市场经济...这些话LZ是越听越觉得不对头,别的且不谈,“公关小姐”搞活经济?领导岂不比他有发言权?但“政治学习”时,LZ就从未听他们这样讲过。


在如今实现中华民族伟大复兴的中国梦之际,必须凝聚中国力量!有人对不时泛起的个把沉渣耿耿于怀,那是跟自己过不去。丧心病狂的陈水总在厦门制造惨案前就是一种不与时代以法治的冲动,这也说明,一个人要想跟上时代的步伐,就得常参加“政治学习”,就得常听领导讲话,因为领导都是“特殊材料”制成的,他们“久经考验”,看问题总是高人一等。


有一回“政治学习”,LZ听了领导的讲话实在是自豪,因为自己的祖国处处强别的国家一头。据“四冷”说,任你别的国家有什么,中国就有什么,而且还要早,还要好:英国有个莎士比亚,中国就有关汉卿比他早生三百年;俄国有个普希金,中国就有个李白比他早生一千年;LZ原以为飞机是西方人发明的,但他说中国远在东汉就有人试着往天上飞过,算起来比那美国的哥儿俩早生不止一千年呢。


这仅仅是举其小端,若要往大处看,据说近现代西方一切科学创造文化思辨,我们古老的《易经》早将它包罗了,如果还剩下些什么,那是他们的糟粕,我们不要。他还讲社会主义制度是世界上最先进的制度,社会主义民主是世界上最伟大的民主,社会主义法制...


最后他满含泪水地告诉LZ:祖国是我们的母亲,党是我们的母亲,家乡是我们的母亲,仿佛还说到别的什么也是我们的母亲...因为这些内容是如此深刻地印在LZ的脑海中,以致下班回家有个老太太来给LZ开门,LZ一时愣想不起她是谁,直到她摸着LZ的头问:孩子,你病了吗?LZ这才反应过来,她才是LZ的母亲。


这个“四冷”啊,一次竟提到鲁迅先生说的话:中国人喜欢自我欣赏,即使是脓疮,他们也觉得艳若桃李(大意)。LZ实在不明白这话是什么意思。


不过俗话说,饱暖思淫逸,饥寒生盗心。生活不好,人就去偷去抢;生活好了,人就去嫖去赌!如今又有成水总这种人...这世界还缺少混帐恶棍吗?关于这一点,领导没讲,倒是这个“四冷”常提到一点。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017