注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]战争与和平  

2013-05-04 22:53:04|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界呼唤和平,也呼唤战争。

如果说和平如生,战争如死,那么生不能解决的难题就只好交给死来解决了!譬如,你要是孟姜女,你愿意有一个长生不老的秦始皇吗?

可是如何选择呢,哪些难题需要和平解决,哪些难题需要战争解决,甚或什么时候需要一场胜利,什么时候需要一场失败?

你想想看,如果现代世界没有反法西斯战争的胜利,希特勒就会继续带着“优秀”的雅利安种的纳粹们灭绝“低等”的犹太民族,杀戮其他不够“优秀”的民族,为德意志“拓展生存空间”;如果近代中国没有甲午战争的失败,满清王朝就会仍然强大得不可撼动,“递三世可至万世而为君”,我们这些人只能继续跪在地上做叶赫那拉或爱新觉罗的子民,山呼万岁……

至于前一段时间闹得沸沸扬扬的钓鱼岛问题,我看到大多数网民的想法是核灭“根本就算不得人”的大和民族,把他们连同他们所居住的岛从地球上“抹去”——就像当年成吉斯汗对西夏,希特勒对犹太人所做的那样……

既然如此,战争与和平就不再是个艰难的选择了:就让那些心怀恶毒的人上战场吧——魔鬼不入地狱,谁入地狱

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017