注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]忙以忘忧  

2013-06-01 01:10:40|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们的节日到了,庆祝活动今天提前进行了,还真是忙得不可开交,LZ想起领导最正确的一句话:不要有工作倦怠的倾向了,只要能沉醉于其中,繁忙的工作就自有乐趣吗!!


忙可忘食,忙,亦可忘忧!孔子老年时,曾用“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至”来形容自己的现状。其实细想,也是这个理!LZ最近还真有体会,细细品味忙碌时,发现忙是一杯香醇可口的忘忧酒!


LZ的工作本来机械繁忙,工作倦怠的苗头时常就有,可这一周却忙得不亦乐乎?! LZ每天必须早到晚归(班主任级别,中国最小,责任重大),除了上好当天的课(不能误人子弟),最近,为了庆祝孩子们过节,又把其余的时间都献出来!LZ喜欢音乐舞蹈,和孩子们一起随着优美的旋律舞起来,孩子们活泼快乐,LZ也乐以忘忧!还是领导的话有真谛!!


忙已经成了LZ生活的主旋律。在忙中,就没有闲情去纠结那些伤心恼人的事了;在忙中,就体会不到了人生的虚空和无奈了...LZ觉得自己不该抱怨命运,如果一个方面的幸福被剥夺了,那么还有许许多多的幸福...她觉得上帝在不断地眷顾自己。LZ能不感谢上帝吗?!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017