注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]高高兴兴要过年  

2013-02-06 15:21:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嗨,一身清洁工的打扮,又在忙啥?”

“过年了,办年货,搞卫生,做好吃的么!”

哈哈,婆婆在家指教吗?忙碌的时候,他总该帮忙心疼你吧!”

NO,和朋友去游泳!”

“嘿嘿,侍候老小,招呼亲戚朋友,真一个带工资的好保姆哦!”

“又在贬俺。”

“亲,不是我说,不要光苦自己,搞卫生叫钟点工,吃的可以买点现成的。我就这样,自己不疼,谁来疼啊!”

“别忘了,劳动是美德,尊老爱幼是传统!”

“臭老九,又讲理,苦了自己自知道,心甘情愿,不累?”

“满心欢喜,不累!”

“哈哈,你就得瑟吧!”……

 

这是在小区里散心的梅姐和倒垃圾的俺的一段调侃。

这梅姐是官太太,优越感强啊!小区里穿着最时髦的,最会享受的一个,就是人有点发福,脸盘宽大且扁平,就像泥胎似的,还玩命似的扑上了一层厚厚的粉!为人倒很直爽、善良,喜欢没事和俺瞎扯谈,就是看不惯俺的贤妻良母穷酸相!老说女人再苦不能苦自己,要对自己狠点,会花钱,会疼自己,无人心疼很可怜!

 

平时,俺自以为清高,不在意她的话,可是今天被她这一煽风点火,心里竟有点莫名的憋屈,也许是最近辛苦累了吧。回到屋子,看到灶台上摆放的活儿,大脑开始自动锁定,无法继续干下去了,只能坐在一边思前想后,想东想西——更是顾影自怜了,还差点挤出了几点眼泪。其实啊!人活在世上,一时想不开还真不太舒服呢!

 

唉,还是自己的正能量和定力不足,需要继续修炼!打开电脑,来到家园,听听音乐,自我解闷吧!

 

亲,手酸了,可将手里的东西放下;心累了,请把自己的心事搁下。向自己淡淡的微笑,给自己一个大大的拥抱吧。今天的日落就是为了迎接明天的日出,嘘一口气过后,再看眼前又是一片美好!

 

亲,过年了,家和万事兴!高高兴兴做到:让老人舒坦,让孩子欢笑,让亲朋好友快乐!看吧,2013年的春光无限美好!努力加油了!这会儿,打起精神,干活啦!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017