注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原] 私房钱 留后路  

2013-11-05 23:50:57|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末,朋友又把俺拉去凑数,抓大头找乐子聚餐。很幸运啊,俺每次不是大头就是二头!这可乐坏了三个小气的男士,个个都向俺举起了大拇指,竟说什么,女士豪爽、大方讲哥们!能为大家表心意,大家吃好喝好多谢她!还真会忽悠人,俺大头肿么!

 

    吃饭间,不知怎么话题说到了私房钱!三个铁公鸡藏钱有一手!听听他们还叫嚷,如今家里的日子不好过,想花点钱不容易,比如买包烟、喝杯酒、请人吃顿饭...向“财政部长”要请示、审批、报账,手续繁,有时报批得不到同意,甚至会引起“领导”的误会,实在是烦、烦、烦!在这样的“窘境”下,只能想法设法偷偷地藏点私房钱!

 

    更让俺吃惊的,藏私房钱非男士的专利,有几个女友在掌握家庭财政大权的现状下,也在藏钱留一手,数目惊了俺!她们更有理,说什么世界变化莫测,婚姻不再安全,眼见男人有权有钱在变坏!结婚这张保险单不保险!新时代了讲从容,女人们全身心地爱,适时也要学会全身的退!生活依然要继续啊!这是留条后路保自己!

 

    俺一头雾水傻了眼 ,抱怨自己不精明!就目前,自己的工资到底多少不清楚(每月领的不一样)!对于数字不敏感,要算计家庭一月一年的收入与开支,太费脑筋还怕烦!还真是“财政部长”与俺无缘!家中钱,你花他花大家花!糊涂的俺,糊涂的帐,糊涂的财政是不是如今也要细算账?!俺真要好好地来思量!

 

    俺在想,若男人的经济地位高,婚姻成了女人赖以生存的基础时,女人为自己留条后路好像不为过。毕竟,学会保护自己没有错!可是,在目前越来越多的女人掌握家庭财政大权的现状下,还要留一手,让金钱带给自己安全感,是不是片面不利于婚姻关系的稳定性?!如果再把男人管得太紧太严!男人为了面子和自尊,当真“藏”起了私房钱,尤其私房钱的支配不是小打小闹玩真格!出了格那咋办?藏钱的男人和女人如何把握好这个度?!这是不是伤财伤人更伤情啊!

 

    按理说,夫妻之间应该坦诚相见,经济公开,合理使用,民主管理,才能使夫妻双方对彼此完全信任,从而获得真正的安全感!无论是谁藏私房钱,是不是都该围绕家庭和睦相处,稳定发展这个中心来进行?毕竟,无论是谁,藏私房钱并不重要,重要的是不是夫妻之间的感情好啊?美好的爱情,来不得半点瑕疵,选择了对方就要用自己的全部去爱对方。婚姻的真谛,那就是包容、是付出,是同甘共苦、同舟共济!俺想起一首歌里唱的“我能想到最美好的事,就是和你一起慢慢变老...

 

我能想到最美好的事

就是和你一起慢慢变老

一路上收藏点点滴滴的欢笑

留到以后坐着摇椅慢慢聊

……

    听这首歌,心里总是悄悄地泛起一丝涟漪,和一种说不清道不明的向往和感动。私房钱还要得?留后路还要得吗?!俺懂得了抓一把沙的道理了,越紧越会漏,而把手掌伸开,这样最安全!糊涂的俺,糊涂的帐,糊涂的财政俺不算账啦!


                

                                                                (点击听歌)
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017