注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]狼效应  

2013-11-19 21:57:31|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“说狼来,狼还真的来了!”

这是周一晨会上头儿的开场白  

 

原来是这样,上周五,学校来了三位不明身份的普通人。门卫拦不住,他们拿出证,说“不许通报”,就分头直奔校园和老师的办公室。看到老师们有打兵兵的,有健身跳操的,有弹琴唱歌的,个别上网的都被录像拍了照。最近就听说,明察暗访风头紧,各单位有不务正业的就抓拍,然后放录像通报受处罚!听抓拍的老师说,他们活动在大课间,在网上是给孩子们发作业,不容分辩好冤枉!头儿赶忙去接待,他们根本不搭理,只说道:“学校管理很混乱!”说完不客气就走人!

 

这和以往的“欢”的步调不一致,头儿咋能不生气!

于是他给老师们约法又十章:

      “从本周开始,学校加大力度随时来查岗,凡离岗、串岗和不在岗位的,扣除当天的工资!”

“不许上网,规定开通‘家校联系平台’的上网时间。网上学习统一到各大教研组活动,每周两次,杜绝有空就上网!”

“班主任跟班,三操必须和孩子们一起做,不许在旁边扭你的腰,踢你的腿,特立独行。各年级派人专门来检查,这要和班主任费挂起钩。”

“不许用上班的时间来吃早餐和锻炼自己的身体,不许打乒乓球、踢毽子...要锻炼,上班前和下班后。”

“从本周开始,凡是校门口摄像头拍到迟到早退的老师,一律按旷工罚。”

“不许,,,

“凡是不遵守学校有关规定被上级处罚者,上面若扣领导的绩效工资,学校将三倍的扣罚他!”

 

这都是狼来惹得祸!

想到老师的工作量并不限八小时之内来完成,脑力劳动和体力劳动有区别,性质不一样!这不是机械性的来重复,而是个性和创造性极强的工作啊!更何况教育是心灵之间的对话!“感人心者,莫先乎情”!老师们需要劳逸结合充满激情来教学!将师们置身于如此不堪重负的心境中,职业会倦怠,教育出的产品会失败!俺真有一点想不通,老师的身心健康谁关注?很多老师年龄大,还带病坚持在一线,工作一点不疏忽!工作间隙咋就不能伸伸手做做操,舒散一下筋骨呢?没有健康的身心怎么为革命做贡献?!

 

这狼来了的效应很可怕!两天来,校园空气好紧张!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017