注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]有时候战斗,有时候被杀  

2013-01-31 23:00:00|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时候战斗,有时候被杀


当一只狗为主人勇敢战斗的时候,它得到极高的赞扬,这时候,它认为自己就是主人;当一只狗要被主人吊死,或要剥皮或要吃肉的时候,它才能明白自己的真正地位,只是明白已经晚了。

 

写到这里,你一定认为这是轻蔑与嘲讽吧?

 

其实我只有崇敬与怜悯:我崇敬是因为不管怎样,它义无返顾地战斗过;我怜悯是因为就算它义无反顾地战斗过,也与命运无补。

   

   可悲的是,有多少热血的人活在世上,或者战斗,或者被杀,或者战斗之后被杀;更可悲的是,我们都有过热血沸腾的日子。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017