注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]一个老套的故事  

2012-10-08 14:36:41|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]一个老套的故事 - 玲 - 玲的空间欢迎您

                 [原]太阳和月亮

/

太阳日出而作,日落而息。明亮而温暖。太阳富有爱心,阳光下的生命才可以从容诞生,一粒沙,一片树叶,一方土石,才都有生命繁衍的足迹,所有的季节可以周而复始,所有的眼睛都可以藐视黑暗。如果一扇敞开的窗射进一束光芒,一个美丽的童话就会诞生。

 

月亮日出而息,日落而作。皎洁而清新。月亮富有爱心,许多美丽才从此降临,黑夜不再寂寞,所有的语言因此变得温柔,所有的思念在静谧中蔓延倾诉。如果柔美的月光洒落在一对恋人身上,一个缠绵的爱情故事就正在讲述。

 

太阳和月亮各自在自己的轨道上运行着自己的轨迹,默契地璀璨着浩瀚的宇宙,演绎着道不尽唱不止的美丽故事

 

据说太阳认识了月亮,月亮邂逅了太阳。从此太阳炽情炎炎,月亮温情脉脉。为了完成使命的交接,他们总是期待着每一个黎明和黄昏,只有那时,他们才能相互深深地对视,才能聆听对方无声的心语,才能让时间定格成最美的瞬间。

 

据说为了那一刻,月亮每个清晨都要向东用心凝望着太阳,她知道自己只有映衬着太阳无限的光芒,才能皎洁妩媚,才能变得异样的精彩。没有太阳,她会失去光彩;没有太阳,她将与黑暗和孤寂相伴。为了那一刻的相逢,月亮思念瘦了容颜。她不知道太阳升起的时候,如果有一天看不见自己,会不会担心。所以她无论撑得多辛苦都要在太阳来临之前留下一点痕迹,哪怕是一颗小小的露珠,只希望太阳知道她没有迟到,也没有缺席。

 

他们偶尔也想过,如果他们同时出现,执意在高高的苍穹相伴一天,该是怎样的风景他们终究怕弄错了天上人间四季的轮回,中间这一道无形的阻力,使得他们必须保持距离,造物弄人,亦弄物!最终他们不说也明白,即使相遇的那一刻,一个在东,一个在西,相望的目光,对视的瞬间,也是无发挽留相离的轨迹。

 

[原]一个老套的故事 - 玲 - 玲的空间欢迎您

 后来,他们默契地珍惜着每一个黎明和黄昏。虽然遥遥相望,但太阳发现月亮还是那么柔情似水,月亮发现太阳还是那样的热情如火!此时的天空灿烂无比,他们已经知道了,远远的相守相望才是最美丽的。爱因距离产生美,爱因美产生力量。从此,就为了那一刻的相逢,为了穿越时空的爱恋,太阳不厌,月亮不倦,他们将日复一日,年复一年,继续编织着属于他们自己的动人故事!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017