注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]抽空就上网...  

2012-07-25 18:31:20|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽空就上网,谁成了您的情人

 

“妈妈这两年有了变化,抽空就上网,谁成了您的情人呢?”这是吾儿这臭小子调侃我的话。

 

儿子放假几天了,这小子也不务学业,占了电脑,霸住上网。我只要一说上网查资料,他就笑眯眯地冒出上面的话来对付我。我嗔怪地瞪着他说:“我看的是文字,敲打的也是文字,你说谁是我的情人?”“那就是文字啦!”儿子边说边笑,竟不可思议地摇摇头才离开。

 

坐在电脑前,一想起儿子说的话,自己也会哑然失笑起来,谁是我的情人呢?仔细一想,要说还真是文字,给这小子随口说的竟是标准答案。这就是当教师的特长了!在谁还有这个本事?

 

说起文字,那一个个小小的方块符号,本是没有生命的东西,但当作者赋予了它丰富的情感,它便拥有了如歌的生命和灵性,魔术般地再现着有形与无形的世界,真的很奇妙!自开博客的近两年,自己也着迷般地喜欢上了文字,喜欢看,又喜欢写!

 

文字让素不相识的人因情感的释放而走近。每次点击空间走进朋友的文字,总喜欢从头至尾去细读,喜欢在静静中,去细细品读那些隐藏在文字下面的喜怒哀乐,去触摸那些痛并快乐着的灵魂。自己常常也会情不自禁地被一种柔软的情绪所感染,每每读懂了一个人的文字,也就能为读懂一个人的心而欣慰,能为拥有一份相知而开心。

 

如今,自己也把文字当成了心灵的寄托,更喜欢在静静的夜里,撕下生活中的虚伪面具,用透明的手指敲击熟悉的键盘,用美丽的文字梳理心灵深处那蔓延着的情感,有时涂鸦几首小诗,偶尔写下几段内心感悟,就堂而皇之贴在自己的空间里自娱自乐,我深知自己的能力,只希望不要贻笑大方便好。

 

对于自己的空间,我钟情于这片净土,这里大部分文字都真实地记录了自己的欢笑、自己的泪水和自己的伤痛。也很庆幸在这里透过文字让我获得朋友的信任和尊重;理解和鼓励;友善和提醒。试问,跋涉在生活泥泞的沼泽地里,有谁的内心深处不渴望得到鲜花与掌声?

 

文字让活得累的心儿在这里放飞了,让渺小的生命因有了它的渲染而有了色彩...

沐浴着文字的灵光,心灵得到寄托的同时,让自己也得到了重塑。我热爱文字,可以说它是我的情人,我的朋友! 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017