注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]感谢上帝  

2012-05-20 19:52:15|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢上帝

文/玲
[原]感谢上帝 - 玲 - 玲的空间欢迎您

 我在梦中见到了上帝,他问我:“执迷不悟的人啊!为何还让你的灵魂游离?”

 

我说:“请让我有自知之明吧,您是否有时间解答我一个问题?”上帝笑道:“我的时间是永恒的,说吧。”

 

“快乐也常常让我伤心流泪,快乐与忧伤是孪生姐妹吗?”

 

上帝答道:“是的,它们一同降临,当其中一个单独与你同坐时,记住另一个正在你的床上安歇。人们的快乐是无法掩饰的忧伤,所以你欢笑的泉眼常常包含泪水。当你快乐时,不妨审视自己的内心,你会发现曾经的忧伤如今却让你快乐;当你忧伤时,不妨再次审视自己的内心,你会发现曾经的快乐如今却让你流泪。人们就像忧伤与欢乐之间摇摆不停的天平,只有当你彻底空虚时,你才能平衡稳定。” 

 

    我忙说:“我拒绝心灵空虚,麻木度日。”上帝握住我的手,沉默片刻笑着答道:“如果你的心灵能够惊叹于日常生活的奇迹,你的忧伤就会与你的快乐一样神奇美丽。对你来讲不同的只是你的感受,惟有当你不执著于其中之一时,你才能享受两者,让快乐永存!自己去感受吧!”

 

感谢上帝开启了我的思想。

今夜,我将安然入睡。明天,不管什么样的情形,上帝啊,我都愿意接受。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017