注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]“做一个唐朝少年郎”  

2012-12-03 22:38:43|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原]“做一个唐朝少年郎”

[原]“做一个唐朝少年郎” - 玲 - 欢迎朋友

    现在人们有一个时髦的梦想——“回唐朝”。有一首歌叫《梦回大唐》,有一个乐队叫“唐朝乐队”,有一篇文章叫《做一个唐朝少年郎》……这种凶猛的现象叫什么呢?叫——意淫。


应该说意淫是一个悠久的传统。屈原喜欢意淫,李白喜欢意淫,贾宝玉喜欢意淫,朱自清喜欢意淫,我也喜欢意淫,中国人谁不喜欢意淫?

 

那为什么对象一定得是唐朝呢?因为唐朝谁也去不了。别看我们哭着喊着要回到唐朝,如果真到了唐朝,我们还得哭着喊着回来——因为唐朝也是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,绝不会比眼下好。

 

但是我们既然不想待在眼下,那总得有一个地方可去吧?未来太渺茫了,只好往回走!可是回哪里好呢?回乡下吧——除了污染的河流和撂荒的土地,你的“乡下”已经不见了;回城市吧——在一片城市化叫嚣声中,那里现在只是一个乱纷纷的工地;回到内心吧——可我们早已没有什么“内心”了,所谓“心”的那个地方只剩下横流的物欲与铜臭……

 

得,还是回唐朝吧——只剩下这一条路了,于是咱一咬牙就“做一个唐朝少年郎”吧——既然要意淫,就意淫一个最不靠谱的!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017