注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原创]穷人、丑人免进  

2011-07-27 19:48:17|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天和同事逛街,遇到了一件尴尬的事。

     同事想买一件衣服,我们便来到商场,人真多。听说一向价格昂贵的金星店今天打折优惠,我们也去凑闹了。要说这个店的衣服价钱贵在市内都数一数二,但衣服的款式新颖时髦,吸引了不少的女性。

    这里的裙子真漂亮,打六折,快过来看。”我的同事已经挤到前面,正回头惊喜地喊着我。我忙笑着说:“买一件吧。”我俩锁定目标就开始一件一件边欣赏边挑选着,一时都被眼前一件淡蓝色有本色小印花的连衣裙吸引住,面料不错很垂。“我就看上这件,色彩清爽,裙子又不太长,说不定我能穿。”同事快活得像个孩子。“好吧,试试。”我叫来了服务员。

          这位服务员三十出头年轻漂亮,她把我俩上下打量一下说:“虽说打折,还是贵着呢。”一听这话,同事有点吃惊地问“什么意思?我们能试吗?”服务员不情愿地取下衣服给了她,同事高兴地拿着衣服走进了试衣间。服务员却轻蔑一笑,嘴里还嘀咕着“也不看这种款式自己能穿吗?就试衣服。”我听了笑着说:“说不定,她穿上好看呢!”服务员冰冷着脸一语不发了。

     这时,同事在试衣间喊到:“有点紧,再拿件大一号的,就可以了。”漂亮的服务员漫不经心,脸上的表情不言而语了。我忙问:“这件怎样?”“好了,我穿出来让你看。”同事走出试衣间时,着实让我眼睛一亮,对她来说,这是她穿过裙子中最合适的一件了,不论从款式,还是颜色都不错。她望着我兴奋地说:“怎么样?”我上去拥抱她说:“合适,漂亮,买上吧!”“我也觉得不错,喜欢。”她忙问服务员:“多少钱?”服务员不屑地说:“一千四百八。”“你们不是在打折吗?”“打完折就这个价,再不讲价。”“有点贵。”“我说贵着呢,你们不信!”服务员脸上写满了瞧不起和不耐烦。同事对我说:“我要买,我这有七百,你那有多少?”我说:“只有五百。”我俩凑起来钱都不够,当时真有点尴尬。再看服务员早已把衣服收拾挂好了。我忙歉意地说:“麻烦你了,我们明天过来买。”谁知服务员说了句:“没钱就不要买了。”同事生气地问到:“你这什么态度?”“我的态度咋了?”------这一嚷不用说吸引来不少人的目光  ,让自己暴露在这样的场合里,真难为情。我忙把同事拉走了。同事边走边生气地说:“像这样的店,有这样的服务员,广告牌上应该明确附一条:穷人、丑人免进。”

    这也难怪我的同事生气,我的同事个子矮,比较胖,长得不美,每次买衣服都遭如此的白眼,买件合适的衣服很困难,也不容易。不过,爱美之心人皆有之,这没有错吧?年轻漂亮的服务员说话有点刻薄势利,其实学会尊重别人,也是在尊重自己。唉!如果我们每个人都能守住那颗美丽纯洁的心——宽容、理解与忍让,那该多好啊!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017