注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去

 
 
 

日志

 
 

[原]岁月无情催人老啊  

2011-12-29 21:57:52|  分类: LZ的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]岁月无情催人老啊 - 玲 - 玲的空间欢迎您

    转眼岁末年初,一年又要匆匆过去了,新的一年又将伊始,真是岁月无情催人老啊!在这个世界上,什么是最强大的呢?不是你,不是我,也不是他,而是时间,看来我们最耗不起的只有时间。我的人生在不经意间已经走过了年轻,中年已不可抗拒的来到了身边,回首往事,只有一个感觉,日子走的太快了,象是没有来得及体会,就已经匆匆流走,不管我愿不愿意,不久我就进入孤单寂寞的老年……流水永不回啊,怎不留下叹息空留余悲?

 想想曾经的我似乎每天都在寻找,寻找空气中那点弥漫着的稀薄诗意,渴望诗意的浪漫,渴望诗意的洒脱,更渴望诗意的爱情。但是我每天都活在世人的眼睛里,活在世人的交往里……世俗将消磨了这一切,让我变得无所适从,直到生命行将老朽的时候,还在瞪着那双木然的眼睛不知在凝望着什么?生命真轻如鸿毛,没有留下任何值得我去珍藏的东西……

“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又何等地匆匆呢?在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”……真伤感!想起朱自清的《匆匆》来。
     看来我这一生,无论怎样跟时间赛跑,都跑不赢这场比赛了,只能让时间在我的脸上,眼角,眉梢,鬓角……处处留下沧桑留下衰退的迹象。在时间面前,我依然是一个贫穷的乞丐。

    唉,其实这一切的一切,是我不懂得生命该怎样去沉淀。在时间面前,也许我们无法显摆,无法高傲,无法冷漠,我们只有必恭必敬的把时间看作高高在上的神灵,对它顶礼膜拜,时间才会给我们最公正的待遇吧。它真是不偏不倚,心胸永远为珍爱它的人敞开着。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017